調理実習(6年2組)1
本日1・2時間目、6年2組は調理実習で「野菜いため」を作っています。
キャベツ、にんじん、ピーマン、ハムを切り、フライパンで炒めます。 児童朝会
本日朝、児童朝会がありました。
校長先生からは、「文化の日」についてと作品展についてのお話がありました。 看護当番の先生からは、11月の生活目標「すすんであいさつをしよう!」についてのお話がありました。 生活指導担当の先生からは、休み時間の遊び方等のお話がありました。 本日(11月1日)の給食
わかさぎフライ
スープ カリフラワーとコーンのサラダ こくとうパン 牛乳 ※給食室の中学年用見本です。 授業風景(6年生)
6年生1・2組の授業のようすです。1組は理科で、「川によって運搬された土が、なぜ層に分かれるのか?」について考えています。2組は社会で、「江戸時代の参勤交代」について学習しています。
授業風景(5年生)
5年生1・2組の授業のようすです。どちらも国語で、「和の文化を受けつぐ」で「和菓子について」学習しています。
|
|