12月12日(木)〜18日(水)は、期末懇談期間です。ご予定をよろしくお願いします。

10月20日 2年 体育

 2年年生は、体育「ボールゲーム」の学習で、的当て型のドッジボールを楽しく活動しました。
画像1 画像1

10月20日 4年 工作

 4年生は、工作「トントン つないで」の学習で、木工作品に取り組んでいます。
 のこぎりや金づちなど工作用具を使って、木材を切ったり、くぎを打ったりして工作を楽しんでいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

10月19日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の献立は、

☆コッペパン
☆マーガリン
☆鶏肉の香草焼き
☆ウインナーとてぼ豆のスープ
☆キャベツのガーリックソテー
☆牛乳

でした。


『てぼ豆』
 てぼ豆は、種皮が白色をしていることから、大福豆などとともに「白いんげん」とも呼ばれています。
 てぼ豆は、炭水化物やたんぱく質、鉄、じょうぶな骨や歯のもとになるカルシウムなどの栄養素を含みます。
 また、体内でエネルギーや物質の代謝に必要なビタミンB1、ビタミンB2、腸の調子を整える食物繊維も含んでいます。

10月19日 4年体育

 4年生は、ハードル走と鉄棒運動に取り組んでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

10月19日 5年理科

 5年年生は、理科「流れる水のはたらき」を学習しています。
 運動場の土山を使って、S字の水路に水を流してその様子を調べ考察しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
11/24 イングリッシュタイム B校時
11/25 6限外国語 1年校区たんけん
11/26 食に関する指導(5−1) 2年なぎなた体験
11/27 土曜参観 引き渡し訓練
11/28 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
11/29 交通安全週間(〜12/3) 食に関する指導(2−1)
11/30 読書タイム C-NET ごみ0の日 食に関する指導(2−2)