4年 理科

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
空気と水について学習しています。
今日は、浮力の実験をしました。
興味をもって取り組んでいました。
ナイス!!!

4年 エイサー

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
エイサーの練習風景です。
各自が自分の課題を把握し、教え合い、見せ合いを行っています。
本番までにもっとうまくなってね!!
ナイス!!!

6年生 後半スタート

気づけば6年生の折り返し地点。
今日も子どもたちは学校をきれいに
してくれています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5日 給食 

今日の献立は、豚肉のねぎじょうゆ焼き.ふきよせ煮.ツナ大豆そぼろ.ご飯.牛乳です。

ツナ大豆そぼろは、ツナとひきわり大豆炒めて、しょうゆ.砂糖で味つけをします。しょうがをアクセントに入れています。たんぱく質がしっかりとれて、ご飯もすすむふりかけです。
画像1 画像1

児童朝会です

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
約4か月ぶりの運動場で行いました。マスクの着用や子どもたちの間隔の確保など、感染対策をとっています。雲一つない秋晴れのもとの朝会でした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/24 6時間授業4年〜6年
11/25 秋見つけ1年予備日 出前授業5年
11/26 出前授業3年 国際クラブ民学・アフター 口座振替(児童費)
11/29 おはよう隊お礼の会 Cnet5年 16:00下校
11/30 授業研究2年3組 13時30分下校(2-3以外) 14時45分下校(2-3)

学校だより

お知らせ

Microsoft Teams

運営に関する計画

学校いじめ防止基本方針

学校協議会

全国学力学習状況調査

食育通信

給食だより

ほけんだより

給食献立表

食育通信 号外