カテゴリ
TOP
お知らせ
1年
2年
3年
4年
5年
6年
なかよし
校長室
案内
給食室
最新の更新
今日の 国語科の学習
休み時間に・・・
生活科の授業の様子
11月25日(木)の給食
11月24日(水)の給食
児童朝会で頭の体操
作品展(学校公開日)授業の様子 6年生
作品展(学校公開日)授業の様子 5年生
作品展(学校公開日)授業の様子 2〜4年生
作品展(学校公開日)授業の様子 1〜2年生
学校公開日(作品展)いきいき活動
学校公開日(作品展)6年生
学校公開日(作品展)5年生
作品展(学校公開日)4年生
作品展(学校公開日)3年生
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
4月22日(木)の給食
今日の給食は、カレースープスパゲティー、キャベツのピクルス、りんごです。
キャベツのピクルスは、砂糖と塩、ワインビネガー、醤油で味を整えています。ワインビネガーは、ぶどう果汁を原料としたお酢です。ドレッシングとしてだけでなく、かくし味としても、よく料理に使われています。
4月21日(水)の給食
今日の給食は、鶏肉とジャガイモの煮物、厚揚げの醤油ダレかけ、紅鮭そぼろです。
煮物には鶏肉のほか、じゃがいも、玉ねぎ、ごぼう、にんじん、三度豆、しいたけが入っています。6種類の野菜を調理しています。ダシも良くきいていて食べ応えがあります。たくさん食べてくださいね♪
たねをまきました!
今日はいいお天気だったので、学習園にいってたねをまきました!
大きい種と小さい種のたねのまき方をしっかり覚えていました。
毎日協力して水やりをしようね!と約束しました★
芽が出たら、またみんなで観察します。
楽しみにしていてください。
4月20日(火)の給食
今日の給食は、煮込みハンバーグ、コーンスープ、焼きかぼちゃです。
「かぼちゃ、好き?」と聞いてみると、好きと嫌いが分かれました。
かぼちゃは、β-カロテン(ベータカロテン)を多く含んでいます。カリウムなどのミネラルも含んでいますので、意識して食べて欲しい食材の1つです。かぼちゃの甘さを堪能してください^_^
理科の学習
3年生から理科の学習が始まりました!
今日は、たねの観察をしました。
たねの色や形をノートに上手にかけていました。
次は、みんなで学習園に観察した種をまきます。
放課後先生たちで学習園を耕しました。
4 / 8 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
アクセス統計
本日:
1 | 昨日:52
今年度:11863
総数:240543
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2021年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
学校行事
11/25
クラブ活動 6年卒業アルバム写真撮影
11/26
社会見学6年(ピース大阪)
11/29
防犯教室(3、4時間目)
12/1
暖房開始
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
いじめ・体罰相談窓口
こどものいじめ、児童虐待、体罰等に関するSOS
配布文書
配布文書一覧
その他のお知らせ
「学校で働く看護師さん募集」教育委員会からのお知らせ
全国学力・学習状況調査結果
令和3年度 全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト