11/24 水 12:00 本日の給食
献立は、スープ煮、ホウレンソウのグラタン、白桃(缶)、レーズンパン、牛乳でした。
ルウから手作りのホウレンソウのグラタンは、ホウレンソウ、タマネギ、ベーコン、マカロニなどの具材とていねいな調理で、寒い時期に温かくてとてもおいしくいただきました。
【お知らせ】 2021-11-24 15:24 up!
11/24 水 4時間目 図書館ボランティアコーナー
これまでの作品展でも図書館ボランティア活動の紹介を兼ねて、作成された掲示物などを作品展で展示していただいてました。
今日、ホワイトボード2枚と長机を使って、図書館ボランティアコーナー用の掲示を整えていただきました。
【お知らせ】 2021-11-24 15:16 up!
11/24 水 4時間目 2年2組 作品搬出
講堂で作品展の作品を掲示するために自分が描いた絵をもってきていました。
それぞれに個性的でカラフルなザリガニの絵です。
【お知らせ】 2021-11-24 15:05 up!
11/24 水 4時間目 4年1組 体 育
個人で短なわを使って、いろいろななわとびの技にチャレンジした後、グループごとに長なわにチャレンジしていました。
【お知らせ】 2021-11-24 15:01 up!
11/24 水 4時間目 3年2組 国 語
「漢字の送り仮名によって、文の意味が変わることを理解して正しく使おう」の学習で、漢字辞典の使い方を学びながら調べていました。
【お知らせ】 2021-11-24 14:57 up!