ようこそ、神津小学校ホームページへ。学習発表会は11月16日(土)です。がんばれ、神津っ子!

5年生 調理実習&お楽しみ会

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
昨日24日(水)
調理実習で「みそ汁とご飯」を作成しました。
また、お楽しみ会では「ひとりひとりが楽しみ進んで参加し、思い出に残るお楽しみ会にしよう」をめあてにお楽しみ会を行いました。
楽しんで行うことができました。

☆☆☆三年生☆☆☆

画像1 画像1
理科の時間に光の進み方の学習をしました!
光の進み方を鏡を使って調べました!!

11月25日

画像1 画像1
今日の献立

中華丼
きゅうりの中華あえ
みかん
牛乳

 『生活のリズムを整えよう』

 朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べすぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。
 朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。

 「中華丼」は、「うずら卵」の個別対応献立です。

1・2年生 生活科交流

画像1 画像1 画像2 画像2
 今日の2時間目と3時間目に2年生が「おもちゃランド」を開催し、1年生を招待しました。1年生からは「楽しかった。」、2年生からは「1年生が喜んでくれて良かった。」といった声が聞こえてきました。その後は、運動場でドッジボールや鬼ごっこ、大縄跳びなどを一緒にして楽しむことができました。

11月24日

画像1 画像1
今日の献立

スープ煮
ほうれん草のグラタン
白桃(缶)
黒糖パン
牛乳

 『心をこめてあいさつをしよう』

 食事のあいさつの意味を知り、心をこめてあいさつをしましょう。

 『いただきます』
 動物や植物の命をいただいていることや、食事ができることへの感謝の気持ちをこめています。

 『ごちそうさまでした』
 この食事のために準備をしてくれた、たくさんの人たちへの感謝の気持ちをこめています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

コロナ関連情報

コンテンツを利用した学習例

校長室だより

学校運営に関する計画

学校協議会

「全国学力・学習状況調査」の結果

その他

ヨドネル

「全国体力・運動能力、運動習慣等調査」

安全マップ

台風・災害時の対応

校長経営戦略支援予算