11月18日 給食ごはん・焼きししゃも・五目汁・きんぴらごぼう 焼きししゃもは、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。網を敷いたホテルパンを使用することで、下側への熱の回りもよく、べたつかずに仕上がります。1人あたり小学校は2尾です。 五目汁は、鶏肉・うすあげ・はくさい・たまねぎ・青みに青ねぎを使用しています。 きんぴらごぼうは、豚肉で旨みを出し、ごぼう・にんじんを使用し、砂糖・こいくちしょうゆで味つけしています。 11月17日 給食パン・きのこのクリームシチュー・きゅうりのバジル風味サラダ・りんご・マーマレード きのこのクリームシチューは、 鶏肉を主材にエリンギ・しめじ・マッシュルーム・じゃがいも・たまねぎ・にんじん・青みにほうれんそうを使用しています。 バターに使用制限があるため、ホワイトルウは小麦粉と綿実油で作り、コクを出すためにクリームを加えています。 きゅうりのバジル風味サラダは、きゅうりをゆで、砂糖・塩・ワインビネガー・うすくちしょうゆ・バジル ・綿実油で作ったドレッシングをかけてあえます。 りんごは、1人1/4切ずつです。 土曜参観!!子どもたちもがんばっています 土曜参観!いい天気です 作品展!!!!!!!6年生 |
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