インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

4年生

 4年生は、ヘチマとヒョウタンを育てています。毎日水やりを頑張っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 メダカ

 5年生がメダカを育てていきます。オスとメスを分けて、水槽をきれいにして、育てていきます。
画像1 画像1

5月14日(金)の給食の献立

画像1 画像1
●八宝菜
 「うずら卵」の個別対応献立です。中国料理のひとつで、「八宝」には数が多いという意味があります。豚肉やしいたけと、たくさんの野菜からおいしいだしが出ているので、味付けは砂糖、塩、こしょう、うすくちしょうゆとこいくちしょうゆだけです。
●チンゲンサイともやしのしょうがあえ
●みかん(缶)
●ごはん
●牛乳

5月13日(木)の給食

画像1 画像1
●カレースパゲッティ
 ベーコンをからいりして旨みを出し、さらに豚ひき肉をカレー粉で炒め、野菜やトマト缶を炒めてカレールウの素やこいくちしょうゆなどで味付けしたら、スパゲッティを加えてさらに炒めています。子どもたちに大人気の献立です。
●キャベツのひじきドレッシング
 蒸したキャベツに、ひじきが入った手作りドレッシングをあえています。
●バナナ
●黒糖ロールパン
●牛乳

5年生 家庭科

 5年生は、ナップザックを作ります。どの柄がいいかな?
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/25 6年車いす体験
11/26 2年図書館見学
3年出前授業(盲導犬)
クラブ
11/29 6年交換授業
11/30 5.6年陸上記録会
3年出前授業
12/1 記名の日
5年おはなしらんど
6年社会見学