1年生 調理実習(いわしのかば焼き) 1献立は何と、<いわしのかば焼き・とうふとみつばのすまし汁・佃煮>でした。 子どもたちは、魚の下ごしらえからすべて経験しました(ウロコを取って→お腹を開いて内臓を取って→中骨を通って等々)。 学校元気アップのボランティアの方々にもご協力いただきました。「ありがとうございます!」 1年生 調理実習(いわしのかば焼き) 2いわしに煮汁をかけた瞬間に、何とも言えない美味しそうなかおりが調理室に漂いました。 子どもたちも美味しそうに「いただきます!」してました。 1年生 家庭科1年生 理科1組では、素敵なペットボトル工作が進んでいます。 相互授業参観週間(美術)写真は『美術』の授業の様子です。『新種発見?!魚の標本』という題材で、スケッチブックに描いた下絵をもとに、粘土で「魚」を作っています。 生徒たちは、一生懸命に作品づくりに取り組んでいました。互いに向き合っての座席ですが、アクリルパーティションが設置され感染対策は万全です。 |
|