今日の給食
10月22日(金)の給食は鶏肉の香草焼き、ウインナーとでぼ豆のスープ、キャベツのガーリックソテー、ヨーグルト、パン、牛乳です。鶏肉の香草焼きは鶏肉にワイン、バジル、オリーブオイルで下味をつけて焼いています。ウインナーとでぼ豆のスープはウインナーソーセージ、でぼ豆、たまねぎ、トマト、にんじん、パセリマッシュルーム、が入っています。キャベツのガーリックソテーはキャベツをオリーブオイルでいためにんにっくで香りを付けています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
3年生 英語4技能型外部試験
10月22日(金)3年生は「英語4技能型外部試験」多目的室でタブレット、ヘッドセットを使いスピーキングのテストです。
3年生 英語4技能テスト外部試験
10月22日(金)3年生は「英語4技能テスト外部試験」です。一所懸命、テストを受けています。
今日の給食
10月21日(木)の給食は和風ハンバーグ、豆腐の味噌汁、かぼちゃのいとこ煮、ごはん、牛乳です。和風ハンバーグはみりんや濃い口しょうゆ、砂糖で味付けしています。豆腐の味噌汁はとうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんが入って赤みそ、白みそで味付けしています。かぼちゃのいとこ煮はかぼちゃに小豆が入っています。おいしかったです。ごちそうさまでした。
給食の様子
10月21日(木)1年生は給食の準備をしています。
|