期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】

画像1 画像1
10月7日(木)の献立

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】』は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダといっしょに美味しく頂きました。

就学時健康診断

 昨日、来年度入学する児童を対象にした就学時健康診断が行われました。保護者の皆様、お忙しい中お越しいただき、また感染症対策にご協力いただき、ありがとうございました。
 次は、2月1日(火)午後3時10分より、入学説明会を行います。後日案内を送らせていただきますので、よろしくお願いいたします。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

ハヤシライス

画像1 画像1
10月6日(水)の献立

ハヤシライス【米粉】 キャベツのひじきドレッシング さくらんぼ(缶) ごはん 牛乳

『ハヤシライス【米粉】』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉を使用し、とろみをつけています。給食で出る『さくらんぼ(缶)』は、「着色料」を使用していないので、自然のままの色をしています。

学校保健委員会

10月5日(火)6時限目、委員会活動の時間に学校保健委員会をおこないました。

 テーマは、「みんなで手洗い」です。専用のローションを手のひら、手のこうにぬり、
普段通りに手を洗います。

 はんかちでふいて、ブラックライトボツクスに手をかざすと、洗い残しのところが光ります。

 特に指先や指の間、手首などに洗い残しがありました。

 健康委員会だけで今回実施しましたが、「自分もしてみたい」という人がいれば、保健室にありますから声をかけてください。



画像1 画像1 画像2 画像2

コーンクリームシチュ【米粉】

画像1 画像1
10月5日(火)の献立

コーンクリームシチュー【米粉】 はくさいのピクルス りんご パンプキンパン 牛乳

『コーンクリームシチュー【米粉】』は、小麦アレルギーのある児童も食べることができるように、上新粉でとろみをつけ、コーン、にんじん、グリーンピースなどを使用し、彩よく仕上げています。パンプキンパンを浸して食べる児童がいたり,みんなそれぞれ美味しく頂きました。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/26 食の出前授業 2年
C-NET 1・5・6年
12/1 体育集会
地域子ども会
理科実験出前授業 4・5・6年
12/2 公園たんけん 1年
検診
12/2 体重測定3・6年
たてわり
11/26 たてわり遊び
11/30 全校集会

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連