期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

クラブ活動2

 久しぶりのクラブ活動で、とても楽しそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2

クラブ活動1

 今日の6時間目に、2学期最初のクラブ活動が行われました。6年生は卒業アルバムの写真撮影も行われました。
画像1 画像1 画像2 画像2

豆乳マカロニグラタン【米粉】

画像1 画像1
9月14日(火)の献立

豆乳マカロニグラタン【米粉】 トマトスープ ぶどう(巨峰) おさつパン 牛乳

豆乳マカロニグラタン【米粉】は、主材にベーコンを使用した、小麦、乳製品を使わないグラタンです。豆乳特有の匂いを軽減し,旨みを増すためにチキンブイヨンとカレー粉を使用し小麦アレルギーの児童も食べれる献立になっています。甘くて美味しいぶどうが1人3個つきました。何人かの児童が、「巨峰を皮ごと食べたよ。」と話してくれました。 

修学旅行保護者説明会

 6年生は10月13日(水)〜14日(木)に信楽・志摩方面へ修学旅行に行く予定です。10日(金)に保護者説明会を行いました。学校長の挨拶の後、6年生担任から、行程や持ち物について、感染症防止対策についてなどの話がありました。来月予定通りに修学旅行が行えることを願っています。


画像1 画像1 画像2 画像2

プルコギ

画像1 画像1
9月13日(月)の献立

プルコギ トック えだまめ ごはん 牛乳

『プルコギ』は、韓国・朝鮮の焼き肉のことです。コチジャンを使用し、少し甘辛い味付けににしています。『トック』は、韓国・朝鮮のもちと、にんじん、にら、もやし、しいたけが入ったスープです。韓国・朝鮮の食文化を伝える献立として、『プルコギ』、『トック』を組み合わせています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/26 食の出前授業 2年
C-NET 1・5・6年
12/1 体育集会
地域子ども会
理科実験出前授業 4・5・6年
12/2 公園たんけん 1年
検診
12/2 体重測定3・6年
たてわり
11/26 たてわり遊び
11/30 全校集会

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連