学習発表会に向けて2
練習の様子です。
学習発表会に向けて1
いよいよ13日(土)は、学習発表会です。今週に入り、どの学年も練習に気合が入ってきました。本番が楽しみです。
なまり節の生姜煮なまり節の生姜煮 なめこのみそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳 『なまり節の生姜煮』は、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。なまり節は低カロリー、高タンパク、低脂質でとても体に良い食品です。たくさんの児童が「今日のお魚美味しかった」と話してくれました。 関東煮関東煮 梅風味焼き のりのつくだ煮 ごはん 牛乳 『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、などを使用しています。今日は【うずら卵の個別対応献立】になっています。本校では、1人ずつ個別で保温ジャーボトルに入れて配缶しています。 わかさぎフライわかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ コッペパン バター 牛乳 『わかさぎフライ』は、冷凍のまま、170度のなたね油であげています。頭も骨も丸ごと食べれる貴重な小魚です。スープ、カリフラワーとコーンのサラダといっしょに美味しく頂きました。 |
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