11/21〜23まで作品展があります。23日(土)は学習参観も予定しています。25日(月)は代休になります。

学習発表会に向けて2

練習の様子です。
画像1 画像1 画像2 画像2

学習発表会に向けて1

 いよいよ13日(土)は、学習発表会です。今週に入り、どの学年も練習に気合が入ってきました。本番が楽しみです。
画像1 画像1 画像2 画像2

なまり節の生姜煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月9日(火)の献立

なまり節の生姜煮 なめこのみそ汁 ほうれん草のごまあえ ごはん 牛乳

『なまり節の生姜煮』は、せん切りのしょうがを加えた調味液を加えて、焼き物機で煮ます。なまり節は低カロリー、高タンパク、低脂質でとても体に良い食品です。たくさんの児童が「今日のお魚美味しかった」と話してくれました。

関東煮

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月8日(月)の献立

関東煮 梅風味焼き のりのつくだ煮 ごはん 牛乳

『関東煮』は、鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、などを使用しています。今日は【うずら卵の個別対応献立】になっています。本校では、1人ずつ個別で保温ジャーボトルに入れて配缶しています。

わかさぎフライ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月12日(金)の献立

わかさぎフライ スープ カリフラワーとコーンのサラダ コッペパン バター 牛乳

『わかさぎフライ』は、冷凍のまま、170度のなたね油であげています。頭も骨も丸ごと食べれる貴重な小魚です。スープ、カリフラワーとコーンのサラダといっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
11/26 食の出前授業 2年
C-NET 1・5・6年
12/1 体育集会
地域子ども会
理科実験出前授業 4・5・6年
12/2 公園たんけん 1年
検診
12/2 体重測定3・6年
たてわり
11/26 たてわり遊び
11/30 全校集会

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連