OJT事業<11月26日(金)>今後のより良い授業づくりに活かしていきたいと思います。ありがとうございました。 今日の給食<11月26日(金)>〇本日のメニュー ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・食パン ・牛乳 ・ブドウゼリー 今日は、パンとよく合うデミグラスソースを使った肉料理でした。デミグラスソースは、西洋料理の基本的なソースです。牛肉、豚肉、羊肉、鶏肉などの肉料理に多く使われています。デミグラスソースの作り方が農林水産省のホームページで紹介されています。 https://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/1311/02.html あきみつけ(1年生)<11月26日(金)>紅葉した落ち葉やどんぐりなど、たくさん集めることができました。 小春日和の中、楽しい校外学習となりました。 小中連携(3年算数科)<11月25日(木)>6年校外学習(大阪歴史博物館、ピースおおさか)<11月25日(木)>大阪歴史博物館での見学を済ませた後、久しぶりに、みんなでお弁当を食べました。子どもたちの笑顔があふれていました。 ピースおおさかに移動し、川北小学校全児童が協力して作成した「千羽鶴」を寄贈しました。見学の態度もすばらしく、思い出に残る校外学習となりました。 |
|