心豊かでたくましく、自ら考え行動する子どもを育ててまいります

6年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
コロナ禍で調理実習がずっとできなかったため、6年生にとっても初めての実習でした。ゆで卵と青菜のお浸しをつくりました。安全に、美味しく調理し、片付けまでしっかりとできました。

5年調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生が調理実習でゆで野菜とゆで卵をつくりました。初めての調理実習でしたが、班で協力し、役割分担をしながらできました。ゆで野菜に合うドレッシングもつくり、それぞれ彩り鮮やかな盛り付けをしました。とても美味しかったです。

6年社会見学大阪城史跡めぐり

画像1 画像1 画像2 画像2
雨も上がり、お昼からは、大阪城史跡めぐりをしています。

6年社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2
戦跡めぐり、スタートしました。
少し肌寒いですが、班ごとに順番に巡っていきます。

6年社会見学

画像1 画像1 画像2 画像2
お弁当を美味しくいただき、今から大阪城公園内の戦跡めぐりに出発します。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30