中華料理も好評 11/26
中華丼は、豚肉、うずら卵を主材に、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しょうが、しいたけを使用しています。うずら卵を入れる前に、アレルギーの児童分をとり、個別対応も行いました。「今日もおいしかった」と、子ども達に好評でした。
6年小中連携 出前授業 11/25一年生 食育授業 11/25ラッキーにんじん好評 11/24
「えびフライカレーライス」も、子ども達に人気があります。さらに、カレーのにんじんを、給食調理員が、お花や星の形に型抜きして入れました。子ども達は、今日も喜んで、味わって食べていました。
大阪名物「お好み焼き」と新献立「とりなっ葉いため」 11/22
給食の「お好み焼き」は、キャベツ、青ねぎ、小麦粉、卵、青のり、かつおぶし、やまいもとろろ、塩を混ぜ合わせて焼いています。「とりなっ葉いため」は、子ども達に感想をたずねてみると、「ごはんがすすむ」「だいこんの葉っぱと、とりのささみが合う」「ヘルシー」「ささみが食べやすい」「味がすき」と好評でした。
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