11月24日(水)の給食
●豚肉のガーリック焼き
●ケチャップ煮
●うずら豆のグラッセ
「うずら豆」は、皮に黒色のまだら模様があります。この模様がうずら卵のからや、うずらという鳥の色合いに似ていることからこの名前がつきました。たんぱく質のほか、カルシウムや鉄などを含んでいます。柔らかく煮たあと、砂糖、塩、バターで味付けしています。
●黒糖コッペパン
●牛乳
【お知らせ】 2021-11-25 07:31 up!
1年 授業
1年生で、国語科「おとうとねずみチロ」の授業を行いました。たくさんの先生方が勉強のために参観していたので、緊張している子もいましたが、しっかり自分の意見を発表したり、友だちの意見を聞いたりすることができました。
【お知らせ】 2021-11-25 07:31 up!
6年 車いす体験
6年生が社会福祉協議会の方に来ていただき、車いす体験を行いました。説明を受けた後、実際に友だちを車いすに乗せて介助する体験をしました。声かけをしながら、車いすを押すことができました。
【お知らせ】 2021-11-24 15:05 up!
11月22日(月)の給食
●ビビンバ
旬のだいこん、ほうれんそうを使用したビビンバです。野菜の絶妙な歯ごたえと甘辛い肉みそが食をそそる、子どもたちが大好きな献立です。今日は残食ゼロでした!
●わかめスープ
●アーモンドフィッシュ
●牛乳
【お知らせ】 2021-11-22 19:58 up!
保護者への児童引き渡し訓練
自然災害や事件などの発生を想定して、緊急時の保護者引き渡し訓練を行いました。昨年度は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の対応のために実施できませんでしたので、今回は、1年生と2年生を対象に行いました。
【お知らせ】 2021-11-20 13:52 up!