10月25日(月)の給食☆黒糖パン ☆牛肉のカレー風味焼き ☆ほたて貝とトマトのスープスパゲッティ ☆きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング) ☆牛乳 でした。 スープスパゲッティは、ベーコン、たまねぎ、トマトを煮たスープに、北海道産のほたて貝柱とゆでたスパゲッティを入れて味つけしたものです。ほたて貝はゆでてあり、そのゆで汁もスープに入れることで、うまみを出しています。 衛生面から、ほたて貝は中心温度が85〜90度に達するまでゆでています。安全・安心な給食を届けるためにマニュアルに沿って調理しています。 スポーツ大会11
スポーツ大会の閉会式は、月曜日の児童朝会の時間に行いました。
PTA会長さんから児童代表に参加賞をいただき、「ありがとうございます。」とお礼を言うことができました。 「みなさんの頑張っている姿や笑顔をたくさん見ることができ、素晴らしいスポーツ大会でした。」と、お褒めの言葉もいただきました。 最後に副校長先生から、それぞれの競技・演技を振り返っての講評がありました。 スポーツ大会での頑張りを、これからの学校生活に、きっと生かしてくれることと思います。 スポーツ大会10
フィナーレを飾るのは、6年生の「ソーラン節」
「ソーラン、ソーラン」や「どっこいしょ〜、どっこいしょ」の声が出せない分、力強い動きでメッセージを表現しました。 最後に、見に来ていただいた方々に感謝。ありがとうございました。 スポーツ大会9
最高学年としての絆の確かさを見せてくれました。
6年生のリレーです。 スポーツ大会8
高学年となった5年生。
しっかりとバトンをつなぎます。 バトンパスを何度も何度も練習してきました。 |
|