東井高野小学校ホームページでは、児童の活動の様子をアップしたり、学校からの連絡を掲載したりしています。よろしくお願いします。

2日の献立

 今日の給食は、お好み焼き・豚汁・とりなっ葉いため・ごはん・牛乳です。

 お好み焼きは、キャベツ、山芋とろろ、卵、小麦などを混ぜ合わせて焼いた手作りのお好み焼きで、生地はふわふわしていて大好評でした。
 豚汁は、旬の甘いさつまいもがたくさん入っていて、体も温まりボリューム満点でおいしかったです。
 とりなっ葉いためは、新登場の献立で、ささみと大根葉をよく炒めたごはんによく合い一品でした。

 「とりなっ葉いため」は、鶏のささみと大根の葉を使ったごはんによく合う献立です。大根の葉は、カロテンやビタミンⅭのほか、カルシウムや鉄などを多く含む緑黄色野菜です。


 
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会 1年生演技

1年生の演技『あいうえおどろう ハローダンス』です。とてもかわいらしく素敵な演技でした。

明日は、2年生の競技・演技です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

運動会 1年生競技

1年生の個人走『かきくけ かけっこ ハローハロハロウィン!』!です。小学校初めてのかけっこ。がんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1日の献立

 今日の給食は、わかさぎフライ・スープ・カリフラワーとコーンのサラダ・黒糖パン・牛乳です。

 わかさぎフライは、カラッと油で揚げたフライで骨まで食べることができ、みんなよくかんで食べていました。

 スープは、ぶた肉やにんじん、キャベツ、三度豆などが入った具だくさんのスープでとてもおいしかったです。

 カリフラワーとコーンのサラダは、コーンの甘みがアクセントで甘酸っぱくてあっさりしたサラダでした。

 わかさぎやししゃもなどの魚は、骨がやわらかいため、頭からしっぽまで丸ごと食べることができます。魚を骨ごと食べると、カルシウムをたくさんとることができます。


画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

運動会

新型コロナウイルス感染症のことで、実施方法や保護者の入場を制限しましたが、無事運動会を終えることができました。たくさんの保護者に来ていただき、熱い応援ありがとうございました。明後日の月曜日から学年順に、演技、競技の様子をアップしていきます。楽しみにホームページをご覧ください。
本日は土曜授業として行いました。来週の月曜日から平常通りの授業です。忘れ物のないように学校に来ましょう。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 クラブ活動(2学期最終)
C-net(3)(4)
12/1 【水曜6時間授業2〜6年】
SC
C-net(5)(6)
代表委員会
フッ化物塗布(5)(6)
12/2 体験学習(2)ニフレル・万博記念公園
非行防止教室(5)
のびのび(3)