10月21日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・鶏肉とじゃがいものスープ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 10月20日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・和風ハンバーグ ・とうふのみそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 3年生 体育 体育館編後転を練習したりしています。 3年生 体育 運動場編チームごとで作戦を考えたりしています。 10月19日の給食ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス〔米粉〕 ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 |