9月27日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・おさつパン ・牛乳 9月24日の給食焼いたあつあげに赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったみそだれをかけたあつあげのみそだれかけとあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 9月22日の給食鶏肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆を使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・あげぎょうざ ・中華煮 ・ぶどう(巨峰) ・黒糖パン ・牛乳 図画工作 パスを使って
(その2)
図画工作 パスを使って
1年生のみんなで育てたひまわりの絵を描きました。
ひまわりと小人のお話を聞き,すくすくと大きく育ったひまわりのまわりで小人たちが楽しく遊んでいる様子を描きました。 (その1) |