5月31日の給食鶏肉、たまねぎ、こまつな、にんじん、えのきたけを使った中華スープときゅうりのピリ辛あえです。 ≪こんだて≫ ・ホイコウロー ・中華スープ ・きゅうりのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 5月28日の給食鶏肉、さといも、つなこんにゃく、あつあげ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使った煮ものとあっさりキャベツです。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・あつあげとさといもの煮もの ・あっさりキャベツ ・ごはん ・牛乳 1年 生活科
4月に植えたあさがおがどんどん成長してきました。
日に日に本葉が大きくなり、枚数も増えてきています。 5月のはじめごろ植えたひまわりも、芽が出てきてます。 ひまわりは、子どもたちや管理作業員さんとともに看板を作って立てています。 これから水やりをして成長していくのを楽しみにしています。 5月27日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったソテーです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・ベーコンと野菜のスープ ・グリーンアスパラガスのソテー ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 5月26日の給食とうふ、キャベツ、たまねぎ、もやし、わかめを使ったみそ汁と季節のまっ茶を使ったまっ茶ういろうです。 ≪こんだて≫ ・かやくご飯 ・みそ汁 ・まっ抹茶ういろう ・牛乳 |