11月のせいかつもくひょうは 「ことばづかいに きをつけよう」です

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
10月20日の給食の様子です。

今日の献立は、こくとうパン、牛乳、はくさいのクリーム煮、あつあげのごまじょうゆかけ、豚肉とさんど豆のオイスターソースいためです。

はくさいは、つけもの、いためもの、煮ものなど、いろいろな料理に使われている。水分が多い野菜で、ビタミンCや、おなかの掃除をする食物繊維、骨や歯を強くするカルシウムなどが含まれています。

今日は3年1組の「いただきます!」の様子です。

修学旅行 フォレストアドベンチャー 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
フォレストアドベンチャーに到着しました。
更衣した後、クラス写真撮影しました。
係の方から説明を聞いていよいよ開始です。

修学旅行 フォレストアドベンチャー 1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

修学旅行 昼食2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
予定通り、フォレストアドベンチャーに向かいます。

修学旅行 昼食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
吉野川サービスエリアにて昼食です。
長い時間のバスでしたが、全員元気です。
楽しくおいしく、焼肉弁当をいただきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 2年歯みがき指導 6年修学旅行1日目
12/2 2年生活体験学習 6年修学旅行2日目 生徒専門委員会・生徒議会
12/3 6年 社会見学

校長室より

運営に関する計画

校長経営戦略支援予算

学校協議会

副校長より

お知らせ

新型コロナウイルス感染症関係

いじめ対策

PTA関係