〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/29 給食 調理の様子

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の献立は
◆ごはん
◆鶏肉のゆず塩焼き
◆ソーキ汁
◆ほうれん草のおひたし
◆焼きのり です。

ソーキ汁はソーキと呼ばれる豚の骨つきあばら肉と島大根、こんぶなどをかつおだしで煮込んだ汁物です。
 給食では豚ばら肉とだいこん、切りこんぶなどを使っています。

文化祭 1年生展示作品「モザイクアート〜大阪の四季〜」

 上: 秋 二組 箕面の紅葉

 下: 冬 三組 ユニバーサルスタジオジャパン ミニオン クリスマス
画像1 画像1
画像2 画像2

文化祭 1年生展示作品「モザイクアート〜大阪の四季〜」

 1年生は、各クラスで巨大なモザイクアートを完成させました。
 大阪の名所とともに、四季を表現した作品です。

 上: 春 一組 大阪城の桜

 下: 夏 四組 天神祭花火
画像1 画像1
画像2 画像2

文化祭 軽音楽部「Rainbow Music」

舞台発表の最後は、軽音楽部です。
1、2、3年生バンド・3年生バンド・スニーカーバンドの演奏です。
顧問の先生の参加もあり、見ている人と一体となった素晴らしいステージでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

文化祭 吹奏楽部「Trick or Music!」

 
吹奏楽部の素晴らしい演奏が、体育館中に響きわたりました。
3年生のソロパートもあり、見どころもたくさん詰まったステージでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
12/1 2年 校外学習
12/3 3年 実力テスト3

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針