文化発表化に向けて 3年生
10月27日(水)文化発表会に向けて3年生は舞台練習です。どんな劇になるのか。本番が楽しみです。
今日の給食
10月27日(水)の給食はタンタンめん、きゅうりの甘酢漬け、みかん、パン、牛乳です。タンタンめんは中華めん、チンゲンサイ、ブラックマッペもやし、にんじん、が入ったラーメンに甘辛くいためた牛豚ひき肉をのせて食べます。きゅうりの甘酢漬けはきゅうりをさっぱり甘酢で漬けています。みかんも爽やかな甘さです。おいしかったです。ごちそうさまでした。
文化発表会に向けて 2年生
10月27日(水)2年生は文化発表会に向けて舞台練習です。頑張っています。
今日の給食
10月25日(火)の給食はさんまのみぞれかけ、みそ汁、牛ひじきそぼろ、ごはん、牛乳です。秋の味覚さんまはおろし醤油がかかっています。みそ汁ははくさい、たまねぎ、にんじん、あおねぎ、えのきたけが入っています。牛ひじきそぼろは牛ひき肉、ひじきを甘辛くご飯によく合います。おいしかったです。ごちそうさまでした。
校長室前の花
10月26日(火)地域のボランティアの方に新しい花を活けていただきました。ありがとうございます。
|