9月17日(火)学習参観・懇談会は引き渡し・引き取り訓練に変更になりました。

ヘチマ

4年生が育てていたヘチマの実が大きくなり、色が変わってきました。、もうすぐ収穫する予定です。種がたくさんできていそうです。
画像1 画像1 画像2 画像2

ラッキーにんじん

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月17日(水)の献立

きのこのクリームシチュー きゅうりのバジル風味サラダ りんご 食パン マーマレードジャム

『きのこのクリームシチュー』は、鶏肉を主材に旬のエリンギ、しめじ、マッシュルーム,じゃがいも、玉ねぎ、にんじん、青みにほうれん草を使用しています。白いクリームシチューにオレンジのハート、くま、星などの色々な形のにんじんがとても可愛らしかったです。りんごは、青森県産ジョナゴールドで甘くて美味しかったです。

6年生食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、玉川小学校瀧本先生(栄養教諭)の食育授業がありました。テーマは『食事と健康について考えようー食品表示の見方ー』です。

さといものすまし汁

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
11月16日(火)の献立

さごしのおろしじょうゆ煮 さといものすまし汁 大豆の煮物 ごはん 牛乳

『さといものすまし汁』は、月に1回使用することのできる生のさといもと、はくさい、たまねぎ、にんじん、青みに青ねぎを使用しています。さごしのおろしじょうゆ煮、大豆の煮ものといっしょに美味しく頂きました。

今日はチャレンジデーです

画像1 画像1
画像2 画像2
2年生の給食の様子

どのクラスも完食目指してがんばりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事
12/1 体育集会
地域子ども会
理科実験出前授業 4・5・6年
12/2 公園たんけん 1年
12/3 ピース大阪・歴史博物館見学 6年
C-NET 1・5年
検診
12/2 体重測定3・6年
12/3 体重測定2・4年
たてわり
11/30 全校集会

学校協議会

全国学力学習状況調査

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連