11月(霜月)向寒:あっという間に日が暮れます!不審者の事案が増えています。安全な下校のためにさっさと帰宅します!

6年 家庭科

今年度初めての待ちに待った調理実習です。

メニューは『野菜炒め』と『スクランブルエッグ』
コロナ禍で制約の多い中、しっかりとルールを守り、手際よくグループで協力してを作ることができました。
色取りバッチリの野菜炒め。
バターたっぷりの、ふんわりスクランブルエッグ。
本当に美味しそうでしたよ♪

時間に余裕があったので、片付けも完璧にできました。
素晴らしいですね。
流石6年生!!
画像1 画像1

豚肉のデミグラスソース&スープ

画像1 画像1
 豚肉が柔らかく、ソースの風味も十分に仕上がっていました。スープとの相性も良かったです。
 デザートのぶどうゼリーは口の中をスッキリとさせてくれました。

「見て〜、乗った!」(1年)

 しっかり実った夏みかんです!
画像1 画像1
画像2 画像2

収穫を祝う会(1年)

 管理作業員さんにお手伝いしてもらいながらの収穫です!
 
 みかんだけでなく、夏みかんやはっさくも手にしています。
 「おっきい〜!」
 
 『豊新の森』に歓声が響きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

収穫を祝う会(1年)

 代表以外のお友だちは、教室でオンラインで参加しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 租税教室6年
12/2 社会見学6年(ピース大阪)
12/4 PTA実行委員会

学校だより

運営に関する計画

その他

豊新小学校 校歌(2019年度 卒業生の歌声)

いじめ対策基本方針