6年 家庭科
今年度初めての待ちに待った調理実習です。
メニューは『野菜炒め』と『スクランブルエッグ』 コロナ禍で制約の多い中、しっかりとルールを守り、手際よくグループで協力してを作ることができました。 色取りバッチリの野菜炒め。 バターたっぷりの、ふんわりスクランブルエッグ。 本当に美味しそうでしたよ♪ 時間に余裕があったので、片付けも完璧にできました。 素晴らしいですね。 流石6年生!! 豚肉のデミグラスソース&スープデザートのぶどうゼリーは口の中をスッキリとさせてくれました。 「見て〜、乗った!」(1年)
しっかり実った夏みかんです!
収穫を祝う会(1年)
管理作業員さんにお手伝いしてもらいながらの収穫です!
みかんだけでなく、夏みかんやはっさくも手にしています。 「おっきい〜!」 『豊新の森』に歓声が響きます。 収穫を祝う会(1年)
代表以外のお友だちは、教室でオンラインで参加しました。
|
|