11月20日(水)は、5時間目に学習参観があります。ご予定ください。そのあと保護者向けにスマホ・ケータイ安全教室が行われます。

遠足2年

浜寺公園に着きました。
今日は絶好の遠足日和です♪
画像1 画像1

遠足2年

 11月17日(水)2年生の遠足です。
 浜寺公園駅に着きました。
 乗車マナーもバッチリでした。
画像1 画像1

11月16日(火) 本日の給食

今日の献立は
● なまりぶしのしょうが煮
● なめこのみそ汁
● ほうれんそうのごまあえ
● ごはん
● 牛乳

なまりぶし
 なまりぶしは、新鮮なかつおを原料にして作られています。
 一般的には、かつおの身をおろした後に20〜40分間ゆで(煮熟)、放冷し、骨や皮を取り除きます。その後一度だけ表面をいぶして乾燥させます。(焙乾)
 なまりぶしは、だしとりには使えず、切り身として煮つけるか、ほぐし身にしてあえ物などに用います。
 なまりぶしには、たんぱく質が多く含まれています。その他に鉄、ビタミンB群、ビタミンDなども含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

 1泊2日の修学旅行から帰ってきました。講堂で帰校式を行いました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行

6年生保護者さま

高速玉出を降りました。
およそ16時16分頃に学校着です。
お迎えよろしくお願いいたします

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 朝会、体重測定1年、栄養教室1年、部活動体験6年PM
11/30 サイエンスショー3年(2・3h)、クラブ(卒業アルバム写真撮影)
12/1 栄養教室6年
12/2 集会(2組)、研究授業6年、全学年5時間授業
12/3 スクールカウンセリング キラキラタイム5h

コンテンツを利用した学習例

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

学校だより

おたより

給食

学校いじめ対策基本方針

その他

PTA活動

学校協議会