インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

事務室からのお知らせ ≪第4回(10月分)の学校徴収金について≫

本日、第4回(10月分)の学校徴収金に関するプリントを配布していますので、必ずご確認ください。
なお、今回の口座振替日は10月26日(火)となっております。
児童に現金を持たせることをできる限り避けたいと思いますので、前日までに預金残高をお確かめいただきますよう、ご協力をお願いいたします。

10月21日(木)の給食

画像1 画像1
●かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】
 塩、こしょう、卵アレルギーのある子どもも食べることができるマヨネーズ風調味料ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおをオーブンで焼いています。
●鶏肉とじゃがいものスープ
●きゅうりのサラダ
●黒糖コッペパン
●牛乳

集会活動

画像1 画像1
 本日、2・3・5年生が児童集会を行いました。久しぶりの集会でしたが、集会委員会の指示に従っていく「船長さんが命令しましたゲーム」を行いました。楽しんで活動できました。

10月19日(火)の給食

画像1 画像1
●ハヤシライス(米粉)
 いつもは給食室で小麦粉を炒って作ったブラウンルウでとろみをつけていますが、今日のハヤシライスは小麦アレルギーのある児童でも食べられる、米粉(上新粉)でとろみをつけています。調理員さんがラッキーにんじんを作ってくれました。体育参観でいいことがあるといいですね☆
●キャベツのひじきドレッシング
●さくらんぼ(缶)
●牛乳

10月20日(水)の給食

画像1 画像1
●和風ハンバーグ
●とうふのみそ汁
●かぼちゃのいとこ煮
 いとこ煮は、かたくて時間のかかる材料から順に「おいおい」煮ることを、「いとこ」をあらわす「甥と甥」の言葉の音にあわせて「いとこ煮」とよばれるようになったといわれています。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 6年交換授業
11/30 5.6年陸上記録会
3年出前授業
12/1 記名の日
5年おはなしらんど
6年社会見学
12/2 4年フッ化物洗口
12/3 4・5・6年交歓音楽会
委員会