TOP

給食

画像1 画像1
【今日の献立】
豚肉のネギ醤油焼き
ふきよせ煮
ツナ大豆そぼろ
ご飯
牛乳

10月26日(文化祭も近づいてきました)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
雨も上がり、良い天気になりました。ご存知かと思いますが、昨日1年3ヶ月ぶりに新型コロナウイルスに対する大阪府独自の警戒基準『大阪モデル』も最も安全な緑色の信号に変わりました。大変嬉しいことではありますが、引き続き感染予防、感染拡大防止に努めてください。

今日も3年生は代休で、1、2年生のみの登校になりました。文化祭も1週間前、各学年の取組やクラブでの展示や発表も進んでいると思います。限られた条件、制約の中ではありますが、最後まで全力投球してください。

明日は久しぶりに全学年が揃います。3年生の皆さんは完全更衣になっていますので、冬服で登校するようにしてください。時間割は水23456です。6・7時間目は文化祭取組があります。


尚、10月30日は全学年土曜授業です。時間割は火45+文化祭取組です。また直前に連絡しますが、忘れないようにしてください。

学年だより NO24(1年生)

1年生

画像1 画像1 画像2 画像2
文化祭の展示作品作成中です。
細かい作業に挫けそうになりながらも、班員同士励まし合いながら、完成に向けて頑張っています。
少しずつ、ゴールが見えてきました。

給食

画像1 画像1 画像2 画像2
【今日の献立】
牛肉のカレー風味焼き
ホタテ貝とトマトのクリームスパゲティ
きゅうりとコーンのサラダ
黒糖パン
牛乳

10月25日(4週間お疲れ様でした)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
10月も最終週を迎えました。
本日は3年生が代休のため1、2年生のみ登校しました。雨でオンラインでの形になってしまいましたが、朝に集会を行いました。
卒業生で4週間《教育実習生》として来られていた先生が、本日最終日を迎え、挨拶を行いました。短い間でしたが、今日まで本当にお疲れ様でした。ぜひ卒業後、先生になって活躍してください。

明日から完全更衣になります。必ず冬服を着用して登校してください。
名札のつけ忘れや、ボタンの確認もきちんとしておいてください。
3年生は明日も代休になります。来週末には実力テストもあるので、体を休めながら自宅でできることをやっておいてください。

明日も火1〜5+文化祭取組です。クラスによっては時間割変更もありますので、確認しておいてください。
寒くなってきましたが、心は熱くがんばりましょう!!

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        

瓜西だより

その他の配布文書

1年生 配布文書

2年生 配布文書

3年生 配布文書