なわとび週間1
今日からなわとび週間が始まりました。この期間は体力づくりの一環として、休み時間に大縄や短縄を練習します。早速、友達とアドバイスをし合いながら楽しく跳んでいる姿が多く見られました。
焼きししゃも焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳 『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。1人当たり小学校は2尾ずつです。給食に使われているししゃもは、からふとししゃもと呼ばれる魚です。 2次避難訓練2
下福島グランドでは、とても静かに待つことができました。これからも定期的にこのような避難訓練を行っていきたいと考えています。
2次避難訓練1
本日2時間目に、火災を想定した2次避難訓練が行われました。1次避難では運動場に集まり人員確認し、その後、2次避難として下福島グランドまで移動しました。そこで再度人員確認し訓練を終えました。子どもたちは、初の試みでしたが、静かにそして速やかに行動することができました。
ヘチマ
4年生が育てていたヘチマの実が大きくなり、色が変わってきました。、もうすぐ収穫する予定です。種がたくさんできていそうです。
|
|