卒業遠足4 ウインナー出来上がり
出来上がったウインナーを、仲良く分けっこして袋に入れ、口を閉じて保冷剤入りの保冷バックに入れました。
世界に1つだけのお土産の完成です。
お楽しみに!
【お知らせ】 2021-11-26 12:08 up!
卒業遠足3 ウインナー作り
「腸詰器」に上手に挽き肉を詰め込み、丁寧に押し出します。出し切った後は、クルクルとねじってウインナーソーセージの完成です。豚さんの命を最後までいただくために、残っているお肉も全部集めて「おまけ1個」も作りました。
この後ボイルしてもらいます。
【お知らせ】 2021-11-26 11:34 up!
卒業遠足2 ウインナー作り
ウインナー作りのスタートです。
豚肉の学習をした後、挽き肉をこねて、ハーブの味付けをしました。
グループで協力して頑張って作っています。
【お知らせ】 2021-11-26 11:30 up!
卒業遠足1 「モクモク手作りファーム到着」
今日は6年生が卒業遠足で「モクモクファーム」にきています。
バスに乗って1時間半。
現地に到着しました。
思い出作りのスタートです。
【お知らせ】 2021-11-26 10:15 up!
作品展 11/20
70周年の記念式典と同時に、作品展も開いています。式典の雰囲気と、子どもたちの作品を両方味わってほしいです。作品展は、22日も開催しますので、ぜひお越しください。
【お知らせ】 2021-11-20 15:04 up!