インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

11月15日(月)の給食

画像1 画像1
●お好み焼き
 鶏卵、水、やまいもとろろ、小麦粉、塩、かつおぶし、あおのり、キャベツ、青ねぎを混ぜて作った生地を鉄板で焼き、切り分けています。小袋のトンカツソースをつけていただきます。
●豚汁
●とりなっ葉いため
 新食品であるささみと、だいこん葉をいため、料理酒としょうゆで味付けしたごはんによく合う一品です。
●ごはん
●牛乳

11月12日(金)の給食

画像1 画像1
●豚肉のデミグラスソース
 豚肉は、かたロースを使用しているので柔らかく、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップで作ったコクのあるソースが絡まって、子どもたちが大好きな一品に仕上がっています。
●スープ
●ぶどうゼリー
●おさつパン
●牛乳

重要 事務室からのお知らせ

令和4年度・新1年生対象 就学援助制度のお知らせの配布について

〜令和4年度 新1年生の保護者様〜
就学時健康診断でお配りした封筒の中に、「令和4(2022)年度就学援助制度のお知らせ(早期1)」を同封しております。

〜6年生の保護者様〜
昨日「令和4(2022)年度就学援助制度のお知らせ(早期1)」を児童に配布しております。

 ご希望の方は令和3年12月1日(水)〜令和3年12月24日(金)の申請期間内に、南田辺小学校 事務室まで申請書に証明書類を添えてご提出ください。

申請にあたりご不明な点がある場合は、お気軽に南田辺小学校 事務室までお問い合わせください。

11月11日(木)の給食

画像1 画像1
●焼きししゃも
 給食に使われているししゃもは、カラフトシシャモ(カペリン)と呼ばれる魚です。料理酒で下味をつけ、網を敷いた鉄板で焼き上げます。
●五目汁
●きんぴらごぼう
●ごはん
●牛乳

11月10日(水)の給食

画像1 画像1
●千草焼き
 千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料を取り合わせた料理につけられる言葉です。今日の千草焼きには、ささみ、とうふ、コーン、みつばが入っています。
●みそ汁
●ごまひじき
 ひじき、だいこん葉、ごまを炒めて甘辛く味付けしています。
●ごはん
●牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
11/29 6年交換授業
11/30 5.6年陸上記録会
3年出前授業
12/1 記名の日
5年おはなしらんど
6年社会見学
12/2 4年フッ化物洗口
12/3 4・5・6年交歓音楽会
委員会