〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

10/27 授業のようす 3年英語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
デジタル教科書を使って授業が行われています。生徒たちは「話す」「聞く」「書く」に主体的に取り組みながら、英語の勉強をしています。

10/26給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食は
◆黒糖パン
◆牛肉のカレー風味焼き
◆ほたて貝とトマトのスープスパゲティ
◆きゅうりとコーンのサラダ(ノンエッグドレッシング)
◆牛乳 です。

今日はほたて貝と生のトマトを使ったスープスパゲティが登場しました。缶詰のトマトではなく、生のトマトを使うことでさっぱりとした味つけになります。

10/26 2-3調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2
 

10/25 2-1調理実習

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 

文化祭準備週間

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
それぞれの四者活動で文化祭に向けた練習が続いています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
行事予定
12/1 2年 校外学習
12/3 3年 実力テスト3

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係

いじめ対策基本方針