5年生 〜栄養指導〜

10月29日(金)に上福島小学校の先生の来ていただき、「和食のすばらしさについて知ろう」を通して、食について学習をしました。
栄養のことだけではなく、和食が平成25年にユネスコ無形文化遺産に登録されたことから和食の大切さや、新鮮な食材を使っていることや栄養のバランスがよく健康的なこと、季節を楽しむかざりつけや年中行事と深い関わりがあることなど、和食文化の特ちょうについても知ることができました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/1 一泊移住前検診
12/6 C-NET 1年

いじめ防止基本方針

運営に関する計画

学校通信

配付文書

お知らせ

1年 学年だより

2年 学年だより

3年 学年だより

4年 学年だより

5年 学年だより

6年 学年だより