2年生 体育

画像1 画像1
2年生の今日の体育は、体育館でなわとびの練習を始めました。
なわとびを上手にリズムよく跳べるように、フラフープを片足でケンケンしながら跳んだりしました。

10月26日の給食

画像1 画像1
 牛肉、キャベツ、ピーマンに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のカレー風味焼き
  ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ
  ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  

非行防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日金曜日に非行防止教室をして頂きました。
きまりを守ることの大切さや、SNSのトラブル防止についてなどをペープサートを使って教えて頂きました。

2年 いもほり その2

その2
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
学校行事
12/6 手洗い週間
長吉出戸小学校