期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

牛肉のオイスターソース焼き

画像1 画像1
11月2日(火)の献立

牛肉のオイスターソース焼き 中華スープ りんご レーズンパン 牛乳

『牛肉のオイスターソース焼き』は、牛肉にしょうが汁、にんにく、オイスターソース、濃い口しょうゆ、綿実油で下味をつけ、ピーマンと混ぜ合わせ、焼き物機で焼いています。中華スープともあい美味しかったです。

ほけんだより11月号

ほけんだより11月号を配布文書に掲載しました。

ご覧ください。


ほけんだより11月号

今日の給食

1年生の様子
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

豚肉とまいたけのいためもの

画像1 画像1
11月1日(月)の献立

豚肉とまいたけのいためもの いわしのつみれ汁 かぼちゃういろう ごはん 牛乳

『豚肉とまいたけのいためもの』は、豚肉、キャベツ、旬のまいたけをいため、塩、濃い口しょうゆで味付けします。今日は、デザートにかぼちゃういろうがでました。甘くて美味しかったです。

給食だより11月分

元気モリモリ・いただきます11月号を配布文書に載せています。ご覧ください。

元気モリモリ11月号

いただきます11月号
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/1 体育集会
地域子ども会
理科実験出前授業 4・5・6年
12/2 公園たんけん 1年
12/3 ピース大阪・歴史博物館見学 6年
C-NET 1・5年
12/7 学力経年調査3〜6年
検診
12/2 体重測定3・6年
12/3 体重測定2・4年
12/6 体重測定1・5年
色覚検査 1年
委員会・クラブ
12/7 委員会活動

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連