10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

今日の給食2

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おかわりもして、今日もしっかり食べています。

今日の給食1

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10月22日(金)の献立は、
ポークカレーライス、キャベツのピクルス、みかんでした。
今日もおいしくいただきました!

ラッキーにんじん

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10月21日(木)の献立

はくさいのクリーム煮 あつあげのごまじょうゆかけ 豚肉とさんど豆のオイスターソース炒め おさつパン 牛乳 

『はくさいのクリーム煮』は、鶏肉、白菜、玉ねぎ、チンゲンサイ、にんじん、生のしいたけを使用し、牛乳とクリームを加えて煮でん粉でとろみをつけた中華風のクリーム煮です。はくさいのクリーム煮に、色々な形のラッキーにんじんが入っていました。

まぐろのオーロラ煮

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10月20日(水)の献立

まぐろのオーロラ煮 すまし汁 もやしとピーマンのいためもの ごはん 牛乳

『まぐろのオーロラ煮』は、しょうが汁、料理酒で下味をつけたまぐろに、でん粉をまぶして揚げ、ケチャップ、さとう、赤みそで作ったタレをからませます。児童に大好評の献立です。今日もたくさんの児童が、おかわりをしていました。

ウインナーとてぼ豆のスープ

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10月19日(火)の献立

鶏肉の香草焼き ウインナーとてぼ豆のスープ キャベツのガーリックソテー コッペパン ソフトマーガリン 牛乳

『ウインナーとてぼ豆のスープ』は、ウインナーを主材に、てぼ豆、たまねぎ、トマト(缶)、にんじん、マッシュルームを使用し、青みにパセリを加えて仕上げた彩の良いスープです。鶏肉の香草焼き、キャベツのガーリックソテーどの献立もパンにもよく合い美味しかったです。
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行事
12/1 体育集会
地域子ども会
理科実験出前授業 4・5・6年
12/2 公園たんけん 1年
12/3 ピース大阪・歴史博物館見学 6年
C-NET 1・5年
12/7 学力経年調査3〜6年
検診
12/2 体重測定3・6年
12/3 体重測定2・4年
12/6 体重測定1・5年
色覚検査 1年
委員会・クラブ
12/7 委員会活動

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