期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食の献立は、おさつパン、牛乳、スープ、豚肉のデミグラスソース、ぶどうゼリーでした。今日もおいしくいただきました。
なお、当初献立に予定されていた「柿(富有柿)」は、生産量が少なく供給できなくなったために「ぶどうゼリー」に変更されました。

6年生の給食の様子です。

児童集会

 今朝の児童集会は、久しぶりに運動場で行いました。動物の鳴き声クイズをしました。鳴き声を聞いたことのない動物も出てきたので、みんなとても驚いていました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

なわとび週間2

 講堂では高学年が大縄跳びの記録をとっていました。練習の成果もあり、いくつかのクラスは、2分間の間に100回以上跳ぶことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

なわとび週間1

 今日からなわとび週間が始まりました。この期間は体力づくりの一環として、休み時間に大縄や短縄を練習します。早速、友達とアドバイスをし合いながら楽しく跳んでいる姿が多く見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

焼きししゃも

画像1 画像1
画像2 画像2
11月18日(木)の献立

焼きししゃも 五目汁 きんぴらごぼう ごはん 牛乳

『焼きししゃも』は、料理酒で下味をつけたししゃもを焼き物機で焼きます。1人当たり小学校は2尾ずつです。給食に使われているししゃもは、からふとししゃもと呼ばれる魚です。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/1 体育集会
地域子ども会
理科実験出前授業 4・5・6年
12/2 公園たんけん 1年
12/3 ピース大阪・歴史博物館見学 6年
C-NET 1・5年
12/7 学力経年調査3〜6年
検診
12/2 体重測定3・6年
12/3 体重測定2・4年
12/6 体重測定1・5年
色覚検査 1年
委員会・クラブ
12/7 委員会活動

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連