11/30 火 12:00 本日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 献立は、千草焼き、みそ汁、ごまひじき、ごはん、牛乳でした。
 千草焼きは、卵に細かく刻んだ具を混ぜて焼いた料理です。「千草」とは、さまざまな材料をとり合わせた料理につけられる言葉です。
 今日の千草焼きには鶏肉(ささみ)、とうふ、コーン、みつばなどの具材が入り、だしこんぶや削り節の出汁もよくきいていて、ほどよく焼き上げられておりとてもおいしくいただきました。

11/30 火 3時間目 1年生 体 育

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各学級ごとに、「ころがしドッジボール」を楽しんでいました。

11/30 火 3時間目 3年2組 音 楽

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 音楽室で、楽器のパートを決めて「パフ」の合奏練習をしていました。

11/30 火 3時間目 5年2組 道 徳

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
「父の仕事」という教材を学習することを通して、仕事や自分の役割等についてみんなで考えを深めていました。

11/30 火 3時間目 5年1組 英 語

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 各国々と建造物や農産物・産業・スポーツ等の写真を、英語で各国の紹介をしているスピーチを聴き取って結びつける学習活動を展開していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31