お昼休みの光景9月3日(金)の給食
【イタリアンスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、みかんゼリー、黒糖パン(小)、牛乳】
「イタリアンスパゲッティ」には、1人当たり玉ねぎ45g、にんじん20g、ピーマン15g、マッシュルーム10g入っていて、野菜もたくさん食べられるメニューになってます。 1年生 デジタルドリル「ナビマ」
1年生では、タブレットを使ってデジタルドリル「ナビマ」で学習をしました。
算数や国語の問題に一生懸命に取り組んでいました。 2年生 Teamsで学習
本日2年生では、Teamsを使って学校のホームページを見る方法を学習しました。
Teamsの基本的な操作も思い出しながら行っていました。昨日はデジタルドリル「ナビマ」にも意欲的に取り組んでいました。 9月2日(木)の給食
【他人丼、とうがんのみそ汁、金時豆の煮もの、ごはん、牛乳】
「とうがんのみそ汁」は、うすあげ、とうがん、オクラが入っているみそ汁でした。 金時豆は、いんげん豆のなかまで、たんぱく質のほか、炭水化物や食物せんい、ビタミンB群、鉄なども含まれています。 |