12月1日(水)の給食

【カツ丼、すまし汁、ミニフィッシュ、牛乳】

 「カツ丼」は、たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、卵でとじて仕上げています。一口カツをのせて食べます。
画像1 画像1

11月30日(火)の給食

【あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、こまつなのいためもの、ごはん、牛乳】

 「あかうおのしょうゆだれかけ」は、塩で下味をつけて焼いたあかうおに、料理酒、みりん、うすくちしょうゆを合わせたタレをかけています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31