10月26日の給食

画像1 画像1
 牛肉、キャベツ、ピーマンに塩、こしょう、カレー粉で下味をつけ焼きました。
 ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉のカレー風味焼き
  ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ
  ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月25日の給食

画像1 画像1
 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  

非行防止教室

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
10月22日金曜日に非行防止教室をして頂きました。
きまりを守ることの大切さや、SNSのトラブル防止についてなどをペープサートを使って教えて頂きました。

2年 いもほり その2

その2
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

2年 いもほり その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
 5月ごろに植えたさつまいもの、いもほりをしました。朝からやる気に満ちて登校してきた子どもたちは、力いっぱいつるを引っ張ったり、運んだり、掘ったりして、土と仲良しになることができました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 手洗い週間
12/7 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
委員会活動
長吉出戸小学校