10月6日の給食季節のさつまいもの他に鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・もずくと豚ひき肉のジューシー ・さつまいものみそ汁 ・焼きれんこん ・ごはん ・牛乳 10月5日の給食鶏肉、キャベツ、たけのこ、にらを使った中華スープとソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ピリ辛丼 ・中華スープ ・ソフト黒豆 ・牛乳 10月4日の給食ウインナー、てぼ豆、たまねぎ、トマト、にんじん、マッシュルーム、パセリを使ったスープとキャベツのガーリックソテーです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の香草焼き ・ウインナーとてぼ豆のスープ ・キャベツのガーリックソテー ・おさつパン ・牛乳 10月1日の給食にんじん、白ねぎ、えのきたけ、もずくを使ったもずくスープと焼きじゃがです。 ≪こんだて≫ ・タコライス ・もずくスープ ・焼きじゃが ・牛乳 9月30日の給食鶏肉、キャベツ、トマト、にんじん、セロリをオリーブ油でいためて煮たトマトスープと季節のぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン[米粉] ・トマトスープ ・ぶどう(巨峰) ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 |
|