10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

3年 秋の遠足

 3年生は、秋の遠足で万博記念公園に行きました。まず、自然観察学習館で公園内に生息する昆虫や魚、植物など、街中でなかなか見ることができない生き物に出会い、とても楽しそうに観察していました。その後、広い原っぱや遊具で元気よく遊んだり、お弁当を食べたりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

ふきよせ煮

画像1 画像1
10月11日(月)の献立

豚肉のねぎじょうゆ焼き ふきよせ煮 ツナ大豆そぼろ ごはん 牛乳 

『ふきよせ煮』は、秋の味覚を盛り合わせた、旬のさといもを主材に、れんこん、しめじなどを使用した煮ものです。『ふきよせ』とは、数種類の煮ものなどを彩よく盛り合わせた日本料理の名前です。ツナ大豆そぼろは、ごはんによく合う献立で美味しく頂きました。

5年遠足2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 

5年遠足1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
5年生は秋の遠足で、須磨離宮公園に行きました。公園内のバラの花が美しく、子どもたちはバラの花を見たり、そして空を見たりしながら「あれは、うろこ雲やんなぁ?」と秋の自然を楽しんでいました。午前中はアスレチックで、昼食後の午後からは遊具のある広場で楽しく活動しました。

1・2年 秋の遠足3

 お弁当を食べた後、遊具で思いっきり遊びました。
 今回の遠足は1,2年生合同でオリエンテーリングを行いました。2年生の子たちは一生懸命1年生の子たちをリードしながらゴールすることができました。2年生のみなさんよくがんばりました。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/2 公園たんけん 1年
12/3 ピース大阪・歴史博物館見学 6年
C-NET 1・5年
12/7 学力経年調査3〜6年
12/8 学力経年調査3〜6年
プログラミング出前授業 6年
検診
12/2 体重測定3・6年
12/3 体重測定2・4年
12/6 体重測定1・5年
色覚検査 1年
委員会・クラブ
12/7 委員会活動

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連