10月10日(木)は1・2・5年生、11日(金)3・4年生の秋の遠足です。雨でもお弁当の用意をお願いします。

1・2年 秋の遠足2

2年生の集合写真と、昼食の様子です。とても美味しそうに食べています。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

1・2年 秋の遠足1

 本日(8日)、1,2年生は大阪城公園へ遠足に行きました。1,2年生にとっては初めて電車乗って出かける校外学習でしたが、お天気にも恵まれて、元気よく出発しました。
 大阪城の前でクラスごとに集合写真を撮りました。1年生の写真です。
画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3

和風ハンバーグ

画像1 画像1
10月8日(金)の献立

和風ハンバーグ とうふのみそ汁 かぼちゃのいとこ煮 ごはん 牛乳

『和風ハンバーグ』は、焼き物機で焼いたハンバーグに、たれをかけています。今日は、1年生から5年生まで秋の遠足に出かけていたので、6年2クラスだけの給食でした。

1年生食育授業

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日は1年生になって初めての食育授業がありました。テーマは『たべものの名前をおぼえよう』です。みんな栄養士の先生の話をよく聞いて、楽しく授業を受けました。

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】

画像1 画像1
10月7日(木)の献立

かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】 鶏肉とじゃがいものスープ きゅうりのサラダ コッペパン アプリコットジャム 牛乳

『かつおのマリネ焼き【ノンエッグドレッシング】』は、卵アレルギーのある児童も食べることができるノンエッグドレッシングを使用しています。塩、こしょう、ノンエッグドレッシングで下味をつけたかつおを焼き物機で焼いています。鶏肉とじゃがいものスープ、きゅうりのサラダといっしょに美味しく頂きました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
行事
12/2 公園たんけん 1年
12/3 ピース大阪・歴史博物館見学 6年
C-NET 1・5年
12/7 学力経年調査3〜6年
12/8 学力経年調査3〜6年
プログラミング出前授業 6年
検診
12/2 体重測定3・6年
12/3 体重測定2・4年
12/6 体重測定1・5年
色覚検査 1年
委員会・クラブ
12/7 委員会活動

学校だより

保健だより

学校協議会

全国学力学習状況調査

給食・食育だより

オンライン学習関連

こどものそうだんまどぐち

新型コロナウィルス感染症関連