3年生 自主学習10月28日(木)もずくと豚ひき肉のジューシージューシーとは、沖縄の郷土料理で、炊き込みご飯や雑炊のことを言います。 もずくと豚ひき肉のジューシーは、もずくと豚ひき肉のほか、にんじん、むきえだまめ、切りこんぶを使用し、豚骨スープで旨味を増した混ぜご飯です。豚肉やとうふ、こんぶなどの海そう、野菜を使った料理が多く、栄養バランスに優れています。 さつまいものみそ汁は、にぼしでだしをとりました。さつまいもと鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青みに青ねぎを使用しました。 給食クイズ 次のうち、沖縄の料理はどれでしょう? (1)ヒラヤーチー (2)お好み焼き (3)チヂミ 10月28日(金) 授業研究会 5年生
教育実習生の研究授業です。
算数で速さの比べ方を考えます。 10月28日(金) 授業研究会 5年生
教育実習生の研究授業です。
算数で速さの比べ方を考えます。 10月28日(金) 授業研究会 5年生
教育実習生の研究授業です。
算数で速さの比べ方を考えます。 |