校訓 〜あかるく やさしく たくましく〜

11月25日(木)の給食です。

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今日の献立は、中華丼、きゅうりの中華あえ、みかん🍊、牛乳です。

食生活のリズムを整えよう

朝ごはんを食べないなど、三度の食事をしっかりとらないと、必要な栄養素が不足することがあります。また、1回の食事で食べすぎてしまい、体の調子をくずしやすくなります。
朝、昼、夕、毎日決まった時間に食事をすることで、食生活のリズムが整います。

「中華丼」は、「うずら卵」の個別対応献立です。

※健康な体を維持するためには、栄養バランスのよい食事を規則正しくとることが大切です。
 栄養バランスのよい食事の基本とは、朝・昼・夕、一日三度の食事をとり、毎食で主食(ごはん、パン、めんなど)、主菜(肉、魚、卵、豆、豆製品など)、副菜(野菜、海そう、いもなど)を組み合わせて食べるようにしましょう。

11月24日(水)の給食です。

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今日の献立は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)、黒糖パン、牛乳です。

🙇 心をこめてあいさつをしよう 🙇

食事のあいさつの意味を知り、
心をこめてあいさつをしましょう。

「いただきます。」 動物や植物の命をいただいていることや、食事ができることへの感謝の気持ちをこめています。
「ごちそうさまでした。」この食事のために準備をしてくれた、たくさんの人たちへの感謝の気持ちをこめています。

下の写真は、【ほうれんそうのグラタン】の焼き上がりです。教室で一人分ずつ取り分けて配膳します。

11月20日 参観日 6年

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6年生の様子です。

11月20日 参観日 4年

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4年生の様子です。

11月20日 参観日 3年

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3年生の様子です。
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