4月7日(月)入学式 【受付 9時〜9時半】 【開式 10時】持ち物は入学説明会でお配りした手紙をご確認ください

10月21日(木) 本日の給食

今日の献立は、黒糖パン・はくさいのクリーム煮・あつあげのごまじょうゆかけ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため・牛乳です。

秋から冬にかけてが旬の はくさい
甘みも増して 一段とおいしくなります。
クセのなさが どんな料理にもよく合う野菜です。

今日は『クリーム煮』 温かいうちにめしあがれ♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生 遠足4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
帰路は疲れもありましたが、約束やマナーをしっかり守り帰校することができました。
学校の玄関に着くやいなや「楽しかった」「疲れた」「足が動かない」「のど、渇いた」と笑顔で感想をいっぱい伝えてくれました。
小学校生活初めての遠足、最後まで本当によく頑張りました。

5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
社会科で水産業について学習しています。
単元のまとめとなり、要点について資料をしっかりと見て確認しました。

1年生 遠足3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お待ちかねのお弁当タイムです。
たくさん動いておなかもすいたことでしょう。
おうちの方に感謝して、愛情たっぷりのお弁当を味わってくださいね。

お話会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日のお話会では、「でんでんむし」のみなさんに来校いただき、3・4年生にいろいろなお話をしていただきました。
子どもたちは、ろうそくが灯る教室の中で、しだいにお話の世界に引き込まれていきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31