12月2日の給食

画像1 画像1
 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、鶏卵でとじたカツ丼です。一口トンカツをそえています。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・すまし汁
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 

3年生 体育

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
3年生は体育で運動会でする予定だったダンスを練習しています。
写真では伝わりにくいですが、スピード感あふれるダンスをがんばって練習中です!

その3

画像1 画像1
画像2 画像2
その3

その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
その2

12月1日の給食

画像1 画像1
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを使ったしょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれにつけたきゅうりのしょうがづけと季節のりんごです。りんごは、蜜の入っているものもあり、おいしいと児童に好評でした。



  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・りんご
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
12/6 手洗い週間
12/7 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
委員会活動
12/8 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
長吉出戸小学校